Apple hat beim Softwareupdate (Version: Ventura) die Sicherheitseinstellungen geändert. Wir empfehlen Ihnen folgendes Vorgehen:

1. Deinstallieren Sie das Steuerprogramm und machen Sie einen Neustart des Computers.
  2. Installieren Sie die Steuersoftware nun erneut. Sobald die Meldung auftaucht, dass das Programm beschädigt ist, gehen Sie bitte in die "Systemeinstellungen" (Programm nicht in den Papierkorb legen).
  3. Danach klicken Sie auf "Datenschutz & Sicherheit" und anschliessend scrollen Sie zu "Sicherheit".
  4. Dort sollten Sie nun einen Eintrag finden, dass das Programm "steuern.lu.2022 nP" blockiert wurde. Bitte klicken Sie dann auf "Dennoch öffnen".

Danach erscheint nochmals die Meldung, dass die Datei defekt ist. Klicken Sie anschliessend dennoch auf "Öffnen". Das Programm kann nun wieder gestartet werden.