Die entsprechenden eSteuerauszüge können entweder via «Drag&Drop» oder «eSteuerauszug importieren» hinzugefügt werden. Anschliessend werden die Werte aus dem eSteuerauszug automatisch in die Steuererklärungssoftware eingelesen.

1. Öffnen Sie den Dialog «Wertschriften» unter dem Thema «Finanzen».

2. Fügen Sie Ihren eSteuerauszug via «Drag&Drop» in den Bereich «eSteuerauszug» ein.

Alternativ können Sie Ihren eSteuerauszug auch über den Ihren Explorer einfügen. Drücken Sie dafür auf «eSteuerauszug importieren» und suchen Sie Ihren eSteuerauszug. Anschliessend können Sie Ihren eSteuerauszug auswählen und importieren.

Bemerkungen und Hinweise

Bitte beachten Sie, dass Bankauszüge nicht über die Funktion «eSteuerauszug importieren» hochgeladen werden können. Verwenden Sie für den Import von Bankauszügen den Bereich «Beilagenupload» unter Aktionen oder den Dialog «Beilagenupload» und deklarieren Sie Ihren Wertschriften manuell.