Software-Installation mit Apple macOS durchführen

1. Um die Steuerdeklarationssoftware herunterzuladen, klicken Sie auf den entsprechenden Button auf der Webseite

2. Im Safari kann oben der Fortschritt des Downloads geprüft werden:
  3. Nachdem der Download abgeschlossen ist, öffnen Sie den Download mit einem Doppelklick.

4. Starten Sie dann das Installationsprogramm mit einem Doppelklick im geöffneten Laufwerk:
  5. Es erscheint dann der Installationsassistent:
  6. Befolgen Sie die Schritte des Installationsassistenten.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Software-Update mit Apple macOS durchführen

1. Um die Steuerdeklarationssoftware zu aktualisieren bzw. ein Update durchzuführen, klicken Sie in der Steuerdeklarationssoftware in der Meldung «Anwendung aktualisieren» auf «Fortfahren»
  2. Anschliessend erscheint automatisch der Aktualisierungsassistent.

3. Befolgen Sie die Schritte vom Aktualisierungsassistent.

Wichtiger Hinweis:

Die erstellten Steuerfälle werden durch ein Update nicht entfernt oder beschädigt.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Software-Deinstallation mit Apple macOS durchführen

Variante 1: Deinstallationen über das Launchpad

1. Um die Steuerdeklarationssoftware zu deinstallieren, öffnen Sie das Launchpad ihres Mac und suchen sie bspw. nach «steuern.lu.2023 nP Deinstallationsprogramm»
  2. Klicken Sie auf «steuern.lu.2023 nP Deinstallationsprogramm».

3. Anschliessend erscheint automatisch der Deinstallationsassistent.

4. Folgen Sie anschliessend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Variante 2: Deinstallationen über den Finder

1. Starten Sie den Finder auf ihrem Mac.

2. Gehen Sie bei Programme auf den Ordner «steuern.lu.2023 nP»

3. Starten Sie das Deinstallationsprogramm «steuern.lu.2023 nP Deinstallationsprogramm».

4. Folgen Sie anschliessend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wichtiger Hinweis:

Die erstellten Steuerfälle werden durch eine Deinstallation nicht entfernt oder beschädigt.