Das Programm steht als Internet-Download mit Versionen für die gängigen Betriebssysteme von Windows, Mac und Linux zur Verfügung:

Folgende Windows-Betriebssysteme unterstützen unsere Anwendung:

Wir empfehlen für Windows die 64-bit Version. Sollten Sie kein 64-bit Betriebssystem von Windows auf Ihrem Gerät installiert haben, so finden Sie auf unserer Website auch eine 32-bit Version.

Folgende Apple-Betriebssysteme unterstützen unsere Anwendung:

Folgende Linux-Betriebssysteme unterstützen unsere Anwendung:

Folgende Hardware-Voraussetzungen müssen für unsere Anwendung zwingend erfüllt sein:

• Prozessor (CPU):
Intel Pentium 4 Prozessor oder neuer, der über SSE3 verfügt
  • Arbeitsspeicher (Ram):
mindestens 1 GB verfügbar für diese Anwendung
  • Festplatte oder SSD:
mindestens 512 MB freier Speicher (ideal mind. 1 GB freier Speicher)
  • Monitor:
mindestens 1200 x 800 Pixel
  • Drucker:
mindestens 300 dpi

Sicherheit

Die Anwendung wird lokal auf Ihrem Gerät installiert und verwaltet die ausgefüllten Steuererklärungen als Dateien offline auf Ihrem Gerät. Diese Steuerdateien können mit gängigen Backup-Lösungen zusammen mit anderen Dokumenten gesichert werden.

Das Steuerprogramm verfügt über einige optionale Online-Funktionen, wie z.B. die Prüfung auf Programmaktualisierungen, das Ausfüllen der Wertschriften mit der Online-Kurslistensuche und das elektronische Einreichen der Steuererklärung. Damit diese nutzbar sind, muss für das Steuerprogramm der Zugriff auf das Internet gewährleistet sein. Alle Verbindungen der Anwendung zu diesen externen Diensten werden verschlüsselt über HTTPS durchgeführt.

Gewährleistung, Service und Support

Bitte beachten Sie, dass unsere Anwendung nur mit gängigen Betriebssystemen funktioniert, siehe Systemanforderung, und wir ausschliesslich für diese Betriebssysteme Unterstützung durch unseren Helpdesk anbieten können. Sollten Sie ein anderes Betriebssystem und/oder zusätzliche Sicherheitstools oder nicht alle empfohlenen Patches vom Hersteller installiert haben, kann die reibungslose Funktion der Anwendung nicht garantiert werden