Wenn Sie Ihre Rente eingeben möchten, gehen Sie zuerst ins Steuerprofil zu den «Fragen zu persönlichen Verhältnissen» und beantworten Sie dann die Position «Renten, Taggelder oder Familienzulagen» mit «Ja».

In der Navigation auf der linken Seite erscheint dann der Punkt «Rente, Versicherung & Vorsorge». Danach klicken Sie auf «Einkünfte aus Sozial- und anderen Versicherungen» und können dort Ihre Rente(n) eingeben. Um eine Eingabe zu erstellen, nutzen Sie den blauen Knopf «Neuer Eintrag» (oben rechts).

Für jede weitere Renteneinkunft wird ein neuer Eintrag erstellt.