Wenn Sie Ihre AHV-Beiträge eingeben möchten, gehen Sie zuerst ins Steuerprofil zu den «Fragen zu persönlichen Verhältnissen» und beantworten Sie dann die Position «Vorsorgebeiträge (AHV-Beiträge, Beiträge an die berufliche Vorsorge 2. Säule und private Selbstvorsorge Säule 3a)» mit «Ja».

In der Navigation auf der linken Seite erscheint dann der Punkt «Rente, Versicherung & Vorsorge». Danach klicken Sie auf «Vorsorgebeiträge» und können dort Ihre Eingabe machen. Um eine Eingabe zu erstellen, nutzen Sie den blauen Knopf «Neuer Eintrag» (oben rechts).

Für jeden weiteren Vorsorgebeitrag wird ein neuer Eintrag erstellt.